Армійські софізми - 44 (18+)

Україну захищають мудрі та дотепні люди, тому в АТО що не слово – то афоризм, софізм, слушна думка чи дотепна байка

Depo.
9 вересня 2017 15:00
ФОТО: depo.ua

Всі випуски софізмів від бійців АТО читайте в Армійські софізмах.

Журналісти depo.ua склали добірку софізмів, жартів, віршів, кумедних світлин та картинок від бійців АТО і військових волонтерів, які вони публікують в соцмережах. Ми публікуємо їх мовою авторів, з авторською лексикою, орфографією та пунктуацією.

Я обожаю День украинской разведки. Особенно обожаю, когда отмечают в поздравительных постах всех знакомых разведчиков. Это так мимимишно... И когда разведосы в этих же постах отвечают что-то в стиле "ой, спасибо за поздравления, нам так приятно!". Секретные люди, чо... А потом удивляемся, что у нас половина разведчиков на "Трибунале" висит. (Дмитрий Иванов)

Разведчик - это как правило худой, загорелый пацан неопределенного возраста с каким то энергетиком возле магазина, в застираном камуфляже.

Разведчик - это тот кто приезжает к пацанам на ВОП , привозит свой кофе , много распрашивает , а потом уходит туда.... в ту сторону , куда сегодня утром выбросили осечковый ВОГ... Частенько разведчики ходят туда с пехотинцами , саперами , беспилотчиками .... ой , та кто туда только не ходит)

Километры зелёнок-хуйонок , часы ожидания , сухпаи ебучие , мысли ... мысли ... мысли... Тепляк , комары ебучие, снятый предохранитель... мысли ... мысли ...

Липкий страх и мгновенная готовность.... Мдааааа, тонкая хуйня...

Или ухуярить шо коняка галопом , отработать толково БК и уебать галопом назад под разрывы ВОГов за спиной и свистом пуль .... Потом сидеть , хэкать и ржать. Потным , заёбаным и довольным. Снимаешь каску , а у тебя еще щавель на голове дыбом стоИт от страха. Класс.

Разведка - это сидеть в камышах , подумать "я тебе сука один хуй піймаю" , вдохнуть , резко встать и кинуть ... 2 влево , 2 по центру , два вправо.... Сесть , выдохнуть и слушать ... "Не піймав , ну нічо".

Разведка - это разрыв фугаса в ленточке морозным утром , когда снег облетает с деревьев и блестит на солнце ... Красииииво сука

Разведка это:

- Собирайтесь , сьогодня на засаду в оту зєльонку.

- О , зеєбісь, стіраться не нада!

- Та можеш і не миться , в моргі з шланги обмиють.

Мы не бэтмены , просто не ссым уебать. Не ссым пойти и посмотреть , несмотря на то шо "тамнамініруванопіздєц" и "тудадвагоданіхтонеходив" . Каждый кто делал и не ссал (ну как не ссал, ссал конечно , но делал) , кто умеет и сделает если будет надо, - не хуже , а зачастую лучше многих из разведчиков .

Конечно мы еще "рукожопы" , "лодыри" , "аватары" . Куда ж без этого

Разведка это :

"Нигде и никогда , если честно , я не жил так ярко, не дышал так глубоко и не боялся так сильно, как во время этих выходов"

Еееееее братка, шаришь!

Да , матрыця курэ люльку. (Сергей Сергеевич)

Мишки... Утюжки... Самоварчики... Гусеничная бронелобая арта.

Надежда и опора. Мощь и спасение.

Детвора, молодёжь и подростки, хотят стать десантниками, разведосами, морпехами, погранцами.

А когда на реальной войне десантники, разведосы, морпехи и погранцы попадают в реальные пихварезы - они вызывают танчики и арту. И надежда только на их длинные стволы и меткие расчёты...

День Танкиста

Вы никогда не расспрашивали танковый экипаж после боя про обстоятельства и подробности боя?

Три человека расскажут три разных боя, который не сразу удастся сложить в один.

Механик-водитель видит и сувствует своё, наводчик своё, командир танка - своё. И только сложившись в "стерео", в ТриДэ (Дави, Долби, Двигай!) - картинка оживает, раскрывая непосвящённым глубокий внутренний мир танкового нутра...

Где бы мы ни были и ни появлялись - два первых вопроса "где и кто с артой?" и "где и кто на танчиках?".

Танкисты - это ангелы-хранители любого подразделения в бою. Спросите у Майка и Чайки, Маршала и Медведя, Самары и Десны, Сумрака и Спартака, Кремня и Призёра, Купола и Грома - кто они без Танчиков, без Адама, Кащея, Васи Божко и армады других наших танкистов, пахарей и героев. И их единорогов-танчиков. Мишек. Самоварчиков. Утюжков.

Танкист - особое состояние души и стиль военной жизни.

На гражданке и по миру, в мирное время, элитные робокопы и терминаторы всегда называли танкистов "мазутой" или "солярой", беззлобно подтравливали и поглядывали то ли свысока, то ли со снисхождением: Берет же куда круче шлемофона из телогрейки.

Но когда пришла война и мы столкнулись с реальной картиной поля боя, не с голливудом и даже не с мосфильмом, а с настоящими раскладами не на карте, а на земле-пересечёнке - каждый понял, что такое Танк.

Свой. И чужой.

Сколько спокойствия вселяет в бойцов присутствие в обозримых окрестностях нашего утюжка и сколько нервов делает даже самым отважным и безбашенным выходящий на огневую позицию вражеский железный уебан. ...

Когда в поле зрения появляется Танк и поворачивает в твою сторону башню - ежится даже самый отчаянный Терминатор. А когда танк даёт залп - даже самая бесстрашная жоппа может не выдержать, пукнуть с подливкой и дать течь.

Страшно. Танк - это страшно.

Когда в бою, а не на постаменте... При этом в отличие от танков Танкисты - добрые, весёлые, улыбчивые и добродушные Люди. И речь не только об Адаме, Кащее или Васе Божко, который со своим экипажем вытащил Майка и Чайку невредимыми из боя под Логвиново 12 февраля 2015 года из полного пихвареза.

Танкисты - добряки и настоящие Друзяки. Все. Если брать четырёх мушкетёров - то холерик д'Артаньян это десантник, сангвиник Атос - пехота, меланхолик Арамис - лётчик (на худой конец - секретный украинский подводник. А Танкист - это флегма Портос. Большой и ловкий. "Я дерусь потому что я дерусь!"

Мы всё равно понемногу беззлобно травим нашу родную бесстрашную "Мазуту". Любя.

Зубоскалим:

- Адам с Кащеем приходят в салон татуировок. Снимают футболки с орденами-медалями. Ложатся на пузо. Требуют у мастеров зафигачить на спину ТАНК! Через пару минут даже не вспотевшие мастера рапортуют: готово!

- Готово??? А чего так быстро?

- А что ж там долго фигачить? ТАНК это же всего четыре буквы!!

С праздником вас, Танкисты.! С праздником, Мужики. (Алексей Мочанов)

Не вигадані історіі життя. (Зі слів очевидця).

В Івано-Франківській області проводжали на фронт добровольця. Зайшли вони с колегами в кафе, замовили дещо, одним словом відпочивають. За сусіднім столиком сиділа компанія з 3-х.... афроукраінців. Короче, негри (нехай не ображаються, я так щоб зрозуміліше). Сидять у вишиванках і розмовляють украінською мовою. Через деякий час в кафе зайшли ще 2 негри і на російській мові підкликали офіціанта і зробили замовлення. Один у вишиванці підійшов до них і запитав:

-Чому ви розмовляете на російській мові?

Ті у відповідь:

-Понимаеш, мы с Луганска, там сейчас война, нас перевели сюда учится...

Той подивився з-під лоба і сказав:

- У су...ка, СЕПАРИ блять. (Євген Бондар)

Джерело: Контракт до закінчення особливого періоду

Я наконец-то понял. Для себя понял. Дело не в новой форме, беретах, разгрузках и наколенниках всяких. Не в старорежимной строевой подготовке, військовому вітанні или красивых знаменах.

Все это - такое. Шмотки, жесты, символы.

Дело в людях, причем не во всеобъемлющем "ахх, какие красавцы наши военные", а конкретно в этих вот, поименно, пофамильно, мужиках, которые вчера прошли по Хрещатику.

Они просто с виду такие выглаженные-побритые-улыбчивые. А если чутка поскоблить любого из этих боевых "коробок" - из-под лоска "тянем носок, выше ногу" выглянет хитрый, агрессивный и опытный чёрт. Которому, вышагивая на параде - ничего не стоит когда угодно, где угодно упасть на колено и срезать короткой очередью, занырнуть при характерном свисте-шипении и быстро организовать ответку "топим на все деньги, расход бэка - семьдесят процентов".

Это не довоенные" здрастуйте-товарищі-військовослужбовці" - это матёрые кровожадные сволочи, научившиеся за три с половиной года убивать, перезаряжать, снова убивать, а потом пить заварную "львівську" со сгущом вместо сахара.

И то, что они целый месяц тренировались ходить строем - значит только то, что они сами захотели пройти на параде. Не, а чего нет? Мы армейцы, мы гордимся этим.

Дети машут мерно ступающим коробкам, тысячи людей смотрят, улыбаются, кивают, фоткают, по Хресту идет Армия - злая, жестокая, немного безумная, умелая, хваткая, опытная и совершенно, абсолютно наша. (Мартин Брест)

Джерело: Контракт до закінчення особливого періоду

#Новини_з_боівки,#арміяфм #армияфм
Після того, як Зампотилу на мобільний телефон прийшла СМС, що "Якщо ви не видасте комплекти з формою необхідного розміру, фліски, та рейдові наплічники, вам прийде спойлер на всі серіі 7 сезону Гри престолів". Біля речового складу відбувся атракціон невіданої щедрості з видачу вищу вказаного спорядження. (Рагулі неперможні)

Джерело: Іван Петров/Facebook

#верочка

Аэропорт "Жуляны", вечер трудного дня, зал отлета, лавочка с подёртым дерматином.

Генерал: Вьерочка, ну что, долго еще?

Верочка: Ой, та еще минут десять. Выгружают самолет.

Генерал: А чьего до сих пор не выгрузили?

Верочка: Ну, на ОЦЗ места нет, да и везти далеко. Поэтому там сразу из бригад приехали, чтоб побыстрее было. "Айдара" начпрод приехал, с семьдесятдвойки кто-то, десанты на Кразе, и вроде как с пятьдесят третьей Зилок пришел. Ну те, что на Светлодарке, я вам рассказывала.

Генерал: А, ну да, ну да… А чего так мало?

Верочка: Так вы много и не даете, вообще то! Нормально, пока хватит, люди не новые, опытные. Пока пятьсот миль до Донбасса доедут – разберутся.

Генерал (удивленно): Пятьсот миль? А почему нельзя… не вертолете, например?

Верочка: Ой, я вас умоляю. Думаете – кто-то за пару дней, да еще и на праздники, выпишет путевку, подпишет рапорт на керосин и заправит? На машине быстрее будет раза в три, поверьте.

Генерал: Факинг бьюрокраси. Можьет быть – по железной дороге?

Верочка: Ага. Ну да. Интерсити. Или военным эшелоном, суток пять. На вертолете – и то быстрее было бы. Нет уж, лучше на машине. Да сколько там везти, двадцать маленьких коробочек и сто пять длинных.

Генерал (досадливо): Ящиков, Вьерочка, ящиков.

Верочка: Та хоть в стретч-пленочку замотайте – какая разница. Кстати. Вы там "муху" стреляную хотели на память. "Мухи" нет, тубус от "птура" есть, свежий, тока утром запустили. Подвезти не успели, Новая Почта придолбалась. Давайте я вам потом вдогонку DHL вышлю? Как думает, возьмут?

Генерал: Кхм… Тубус по DHL… Вьерочка, а можете…

Верочка (быстро): Нет, здесь не курят. Борются, так сказать, за здоровье нации. Может кофе лучше?

Генерал: Хорошо, сходите пожалуйста и купите мне кофе. Только у меня гривны закончились… Может я вам потом на "приватку" скину?

Верочка (с ужасом): Кофе? В аэропорту? Купить? Вы соображаете, сколько оно тут стоит?

Генерал (въедливо): Насколько я помню, то "кофе" - это "он"

Верочка: Ой, я вас умоляю. Три доллара за пластиковый стаканчик с помоями – это "оно", или даже "они". Я вам тут в термосе мамином запарила, хороший.

Генерал: Тот, что мы пили на… эээ… как это у вас…

Верочка: Нет, ну не настолько, то #VeteranoCoffee все таки. Вот , угощайтесь (наливает кофе из старого пластмассового термоса с синюю крышечку, по залу аэропорта распространяется запах горячего коньяка с кофейным привкусом).

Генерал (отпивает): Верочка!

Верочка: Что, горячий? Ну подождите… Ой, мне тут Тимофеич в вайбер написал, секундочку…

Генерал (про себя): Будь я проклят, если найду в этом коньяке хоть каплю кофеина… (пьет).

Верочка (отрываясь от телефона): Тимофеич пишет "Передай Мэд Догу, что все выгрузили выгрузили, все почти в порядке, можно лететь".

Генерал (поднимаясь): Вьерочка, а что значит "почти"?

Верочка: Та равист штаба АТО приехал, спрашивал накладные и журнал выдачи боекомплекта.

Генерал (удивленно): Уот зе факин зис?

Верочка: Ой, товаааарищ генерал. Лучше вам этого не знать. Пейте конь… кофе и давайте прощаться. И еще раз извините за Мартина, я не знала, что они так с вами забуха… эээ погуляют. Им то ничего, а вот вы – человек уже не юный, пора себя поберечь. Вы нам еще нужны.

Генерал (смущаясь): Да ну, сколько там того пива… (Торжественно) Верочка, мне было очень приятно работать с вами в этой поездке!

Верочка: Да ладно, ну что вы так официально. В фейсбуке напишете потом, как долетели, а то вам звонить дорого. Все, хорошего полета, и ждем на шестое декабря (обнимает и целует генерала в щеку).

Генерал: До скорого! (вскидывает руку к фуражке).

Верочка (улыбается): За вашим наказом – без подій, мистер Мэттис...

Генерал разворачивается к выходу на посадку, молодой stuff-sergeant в светло-синей рубашке и темно-синих брюках подхватывает чемодан и направляется за ним. Верочка машет рукой, потом оборачивается и грациозно идет к выходу из аэропорта.

Пальчики с ярким маникюром торопливо достают из сумочки длинную тонкую сигарету, щелчок зажигалки, длинный вдох – и Верочка, выпрямившись, привычно выпускает дым вниз, и огромные глаза ее неотрывно следят за грязным бортом старенького Зила, выруливающего с забитой стоянки аэропорта, в кузове которого два сержанта и один молодой младлей, развалившись, курят на коробках… нет, на ящиках, с маркировкой "FGM-148". (Мартин Брест)

Джерело: Контракт до закінчення особливого періоду

Наткнулся на интересную историю о том, как убежать от войны.

Один человек в конце 30-х годов XX века почувствовал, что в воздухе пахнет новой мировой войной. Он собрал семью, все пожитки, и переехал на отдаленный остров посреди океана, вдали от всего...

Остров назывался Иводзима. (Андрей Шор)

Джерело: Контракт до закінчення особливого періоду

#Новини_з_боівки,#арміяфм #армияфм

За повідомленням невідомого джерела НВФ ОРДЛО проводить набір підводних диверсантів. Основний критерій, вам не обов'язково вміти плавати. (Рагулі неперможні)

#новини_з_боівки #арміяфм #армияфм

Важких втрат зазнали військовослужбовці ...частини, офіцер іван п. втратив ум, честь та гідність #новини_з_боівки #арміяфм #армияфм (Рагулі неперможні)

Джерело: Тарас Грень/Facebook

Наши береты, не цвета стали,

Песен геройских о нас не сложат.

Где мы умрем - никто нам не скажет.

Память людей о нас будет краткой.

О подвигах наших вам не расскажут:

Речник АТО иль комбат батальона,

Только пометка: груз 200, два 300,

Будет работа для Ангелов Тайры.

В списках наградных вы нас не найдете,

Даже спасибо никто нам не скажет.

Знаем одно - это наша работа,

Та о которой мы в детстве мечтали...

Ежи (Рагулі непереможні)

Джерело: Контракт до закінчення особливого періоду

Я пишу это не для того, чобы меня пожалели. А для того, чтобы такие же как я знали - они не одиноки. Есть множество вещей, которые разрывают мне мозг.

Но главная из них - это продемонстрированная щель в реальный мир.

Дело в том, что я являюсь представителем вполне успешной категории граждан. Мы те самые тридцатилетние, родители которых умудрились сквозь хаос 90-х таки протащить семьи без прямого криминала, да еще и дать хорошее образование. Наше детство прошло под знаком поездок за товаром в Турцию, тотальной разрухи кругом, бандитизма, паралича государственных институтов и, конечно же, Украины.

В ней было ужасно, в ней не было ничего, и в ней были мы.

И мы ее делали. Мы работали, созидали, придумывали новые стандарты работы, вусмерть ругались с пост-совковыми руководителями, и грызли, рвали, ползли наверх. При этом мы презирали всех тех, для кого деньги - это то, что ты получаешь в бухгалтерии. Мы были демонами добавочной стоимости.

Придумать. Сделать. Продать.

Мы любим Украину не потому, что мы в ней родились. Мы любим Украину потому, что мы ее создали.

И со временем все это стало приносить деньги.

И я стал тем самым upper middle class, ради чего работал с 16 лет. Отпуск один-два раза в год, еженедельные тусовки с такой же грызущей жизнь компанией, гаджеты предпоследних серий. Красивые молодые друзья, интересные собеседники, полезные знакомства.

Мир улыбался мне миллионами возможностей, и я улыбался ему в ответ.

Потом пришла война. В ее зверином оскале я увидел то, чего старательно не замечал - кровь, боль, страх, отчаяние.

Мне на ней повезло. Я не штурмовал вражеских укрепрайонов, не горел в танках, не прыгал с бортов. Но я воспринял свою новую работу так же, как и предыдущие, и это принесло мне успех. Я старался. А еще я уцелел.

С того самого дня, как я вернулся, я, выражаясь простонародным языком, не могу собрать чехлы. :) Все то, что приносило мне радость, теперь вызывает лишь скуку и отвращение.

Мои друзья, эти замечательные люди, сделали абсолютно все для того, чтобы мне помочь. Безуспешно. Ну, хотя не совсем. Со временем их усилия дали определенный эффект. Из уныло молчащего на пьянках мудилы я превратился в вымученно улыбающегося мудилу.

А главное - стыд, который я испытываю. Ежедневно. Ежеминутно.

За каждый кусок мяса. За каждый бокал пива. За каждый луч солнца. За каждое объятие женщины.

В жизни к любому фактору добавилась приставка "а вот пацаны на фронте сейчас...".

Я курю на балконе, а вот пацаны на фронте сейчас...Я засыпаю, положив руку на женское бедро, а вот пацаны на фронте сейчас...Я стою под душем, а вот пацаны на фронте...

И ничего больше нет. И ничего больше не будет.

Что толку в стакане шикарного вискаря с колой, выпитого на пляже в окружении сочных цып, если ты радовался воде из колодца? И ты ПОЗНАЛ эту воду.

Полмиллиона кукол, наполненных ненавистью, имитирующих "нормальную жизнь".

Царапаемся обломанными ногтями за иллюзии. А они рвутся под нашими окровавленными пальцами, как бумажная ширма. И видно, все видно.

И никакие программы реабилитации тут не нужны. Потому что это правда. (Антон Колумбет)