Армійські софізми - 31 (18+)

Україну захищають мудрі та дотепні люди, тому в АТО що не слово – то афоризм, софізм, слушна думка чи дотепна байка

Depo.
7 травня 2017 10:00
ФОТО: depo.ua

Всі випуски софізмів від бійців АТО читайте в Армійських софізмах, а історії бійців в рубриці "Наші Спецпроекти".

Журналісти depo.ua склали добірку софізмів від бійців АТО. Ми публікуємо їх мовою автора, з авторською лексикою, орфографією та пунктуацією.

Не ну а чо. В принципе - закономерно. Мы можем пойти на Крещатик, где лучшие из наших героев получают путевку на Invictus Games. Можем сходить в музей АТО. А их все больше, насколько я вкуггсе.

Можем просто встретится с ребятами "оттуда" - пожарить мяса, пивка выпить.

Можем позвонить/написать друзьям, которые сейчас держат ту тонкую красную линию. А дальше - по обстоятельствам: либо запчасть для корча купить да отправить, либо сетку маскировочную пойти плести, или просто поржать голосом в телефон, подбодрить и себя и их...

А у них то что? А у них - ни@уя. За семдесят с хреном лет более свежей победы и новых героев не появилось.

Вот с скачут вокруг фанерного рейхстага, наряжаясь в галифе и портупеи.

Карго культ, вот чесслово.

Когда по каналам "Новороссии", новости начинаются с фразы: "Что их армия скоро освободит временно оккупированные территории", у меня начинается истерика).

Что-то не могу припомнить, когда это "обдроченцы" последний раз пытались идти вперёд.

Уже почти два года как только отходят, зато в новостях все герои.

Так и хочется сказать: "жду, люблю, скучаю". Только приходите, ну или хотя бы попробуйте)

Гранатометчик. Эрпэгэшник - то безумна людина, я вам доповідаю.

Не, главное - логика не это самое, непрозрачная. Непонятно, короче. Вот стрілець - уцопал свой один ак за цівку и потопал. Снайпер тоже: одна посада - одно ружжо. Даже пулеметчик, со своей свинцовой оглоблей... но ведь с одной! А у гранатометчика - и калаш, и труба лаунчера, и вот это вот подсумок тяжеленный для морковок. Один человек - а оружия два. Мысль сия глубокая обычно подвергает эрпэгэшника в глубокие и печальные раздумья, и череда смутных безумных мыслей, неуклюже лавируюя между "две зброи легче проебать, чем одну" и "надо по дрова сходить, буржуйка згасає" неизбежно приходит к "мля, так еще и пго-семь в военник записали!" Печален лик гранатометчика, скучен и даже несчастен.

Ровно до выстрела.

У него всегда все скручено, и выстрелы торчат из рюкзака, как пеньки акаций в донбасской посадке после зимовки-на-вопе. У него пгошка сведена по вот этой вот безумной мишени из двух кругов, нарисованной ночью фломастером на обороте карты. Он стреляет... и граната, со вставкой под взрывателем, улетает, распушая хвост дыма в падающую атошную весну, и такой вот бах! - и все такие "ни хера себе!", и коммандер такой "общий залп!" И три лаунчера выплевывают куски металла четко с запада - на восток, три накрученных мины по крутой траектории взвиваются в пропитанный радиоэфиром грязный воздух. Эрпэгэшник безумен, и труба его - свирель древнего жестокого бога, решающего чью-то жизнь "у визначений ділянці на визначену відстань".

Люби гранатометчика - он твой брат, безумный в своей жестокости. (Мартин Брест)

Армия – это люди, собранные в одном месте с единственной целью: исправлять ошибки дипломатов

У нас две армии. Одна воюет на фронте, вторая воюет с бумажками. И по правильному, бумажная армия должна делать все, чтобы воюющая не задумывалась, почему такая х...ня получается. И в армии и в стране

"Шваль добробатовская" или "Жаркое солнце Донбасса"

Посвящается батальону "Донбасс"

2013.

Майдан. Расстрелы. Дым. Светошумовые гранаты. Пули... Камера. Мысли "Снимать, снимать! Во что бы то ни стало снимать! Чтоб весь мир видел что происходит в моей стране!"...

2014.

Поле, окоп, грязь, ветер. Летом жара, ночью холод. Мысли о маленьких детях, семье, воспоминания о маминых пирожках и наших с ней разговорах... Руки.. Грязные руки... Черная каемка под ногтями… Помыться бы.. Холодно. Моя собака.. Ты рядом. Друг… Нет – брат - смотрит, улыбается и как всегда философствует: " Мы отдали себя!" Не за правительство - за свою землю...

Землю, по которой должны бегать наши дети. Землю, на которой я вырос, и которая подарила мне первый шаг, первую любовь, первый поцелуй! Мы отдавали свои жизни за Неё...

Первый отпуск. В потертой форме пью пиво возле здания цирка. Не знал я тогда, что почти все мои друзья, с которыми я тусил, продолжат жить как раньше. Жизнь вне войны: лыжи, путешествия, прибыльный заработок... "Мирная жизнь" -какое чудесное выражение и какое чуждое мне сейчас понятие. Девушка, еще пива, будьте добры. А то с ума сойду.

Киев, набережная, Оболонь, неделя "мирной жизни". Мамы с колясками, дети играют.. Ради этого и воюем… Ради них. Ради вас. А правительство… Оно сменится и тоже будет плохим. А вы – останетесь.

2015.

Где-то на Донбассе... Спешно накладываю жгут на ногу посеченного осколками товарища. Рядом погибающий друг. Бросаюсь к нему, приходится заталкивать кишки руками. Плакать нет времени и сил. Жгут! Бинты! Налбуфин! Всё на рефлексах, как учили, хотя знаю, что нет смысла в моих действиях… Не успеют. Не довезут. Умрет.

Мысли? Их нет, устал. Похороны, много похорон за два года. Все плывет перед глазами... Потери... Потери и боль... Становишься более толстокожим, потому что иначе сойдешь с ума. Мозг включает "броню" и до тебя перестает доходить эта боль. Так неправильно. Но так надо. Так легче. Так ты можешь выжить и отомстить.

И снова Киев. Громкая музыка, петарды , салюты… Дергаешься от каждого резкого звука. Падаешь, закрыв голову руками, когда на трамвайной остановке у какой-то машины хлопает выхлопная труба. Идиоты смеются. Лишь один мужчина, лет за 50, подает руку и понятливо кивает головой: "Не переживай, это пройдёт, по себе знаю".

Ночью от резких звуков падаешь на пол и там же засыпаешь. Утром не можешь понять, как ты тут очутился.

Смотрю на пацанов-ровесников, которые мажорно хвастают своими лоснящимися байками. Штаны у них почему-то болтаются где-то между колен и курточки выше пупка... Ну у меня есть байк, но он с 2014 ждёт меня с войны... Не понимаю. Хочется назад, в АТО. Нет! Какое, на хер, "АТО"?! Война у нас! Там все по-честному, там всё понятно. Хочется на войну? Хм. А не болен ли я?

2016.

Лето, жара, все липнет к рукам, жую травинку, хочется воды и помыться... Мысли: "мои братья рядом, вон Юрко снова учит нас правильному украинскому львовскому языку, "говирке"... Рядом чудится смех родных, птицы поют, жужжат шмели. Засыпаю, натянув панаму на глаза... Сквозь сон будто слушаю музыку, что люблю… И кажется нет её, суки-войны...

2017.

Киев. Стою в кабинете, встреча с влиятельными людьми, надо "выбить нам машину для полей". Заходит представительский чел в костюме за 5 моих зарплат, здоровается и говорит своему секретарю , кивая в мою сторону: "Я надеюсь, это не шваль добробатовская?"... Темно перед глазами, ступор... Мысли, "в 14м убил бы суку!"… Аа сейчас... А ЧТО сейчас?! А сейчас 50% сепаров при владі у нас.. Сейчас 2017 год и Оксана Марченко (жена Медведчука) до сих пор ведёт шоу на тв! Сейчас каждая трусливая гнида, глядя тебе в лицо, может спросить "и шо? Оно тебе надо воевать?", или "а чего ты не говоришь по украински?, я вот нев*ебенный патриот, сижу в Киеве все это время и говорю на украинском языке" или "какого хрена вы вообще туда пошли воевать, за что?"... И все эти фразы, весь это фарс размывается кровью наших ребят. Кровью и кучей бумаг. Лица, которых мне снятся по ночам... Так что - ДА господа сепары и "мирные жители" -ДА мы шваль добробатовская!!! Тот кто способен нас так назвать, это даже не сепары, это-ПОДОНКИ! Подонки общества! И пока мы живы, у вас не получится заставить нас перестать воевать за нашу Родину! Бойтесь нас твари! Мы будем воспитывать наших детей совсем не так как вы ваших! А там будет видно!

"Поддержи меня, когда я оступлюсь. Дыши мной, когда я не смогу дышать.

Дай мне умереть живым, а не жить мертвым." Джефф Фостер

P.S. Писала я от имени бойца (Anastasiya Borodenkova)

А можно с русскоязычными в гетто отправить україномовних, которые в период войны не сходили на фронт, не волонтёрили, не помогали армии - за предательство Украины? Ведь быть офигенным украинцем в вышиванке и з мовою Кобзаря и херить страну во время войны - не является ли наихудшим цинизмом?

Давайте их вместе со мной - иначе мне в гетто будет излишне комфортно, никто не будет верещать на мой поганый язык?

А Скрипку все равно покусала Фарион.

Носитель культуры, я рыдаю (Юлия Кузьменко)