ЧС 2018
Вибори-2019
Онлайн
Сектор
Спецпроекти
Країна Укропів

Армійські софізми - 56 (18+)

Україну захищають мудрі та дотепні люди, тому в АТО що не слово – то афоризм, софізм, слушна думка чи дотепна байка

Depo.
4 лютого 2018 09:00
ФОТО: depo.ua
Армійські софізми - 56 (18+)
Джерело: Вячеслав Викторович Власенко/Facebook

Журналісти Depo.ua склали добірку софізмів, жартів, віршів, кумедних світлин та картинок від бійців АТО і військових волонтерів, які вони публікують в соцмережах.

Ми публікуємо їх мовою авторів, з авторською лексикою, орфографією та пунктуацією

Прослужил 27 лет в армии. Сегодня уволился. Пытались выставить виноватым, а потом просили чтобы я оставил форму, которую покупал за свой счёт. Все мои подвиги забылись мигом. Отношение как к врагу.

День 1

Пролежал целый день под одеялом, боялся проснуться, думал что сплю. Вечером понял, что это не сон, и лёг спать дальше. Снились ужасы, что я ещё не уволился и все ещё служу в армии.

День 2

Попросил жену звонить раз в час мне на телефон. Пока он молчит, мне кажется что не работает. Кстати, познакомился поближе с женой. Приятный человек, она даже ещё помнит моё имя. Приятно.

День 3

Дети перестали меня пугаться и звать на помощь, когда остаюсь с ними дома. Но по-прежнему боятся оставаться один на один со мной в комнате. Привыкают. Пока со мной на "Вы".

День 4

Никак не могу найти мотивацию к действию. Попросил жену, чтобы она на меня наорала. Наорала. Пошёл выкидывать мусор и переклеил обои в детской. Но всё-равно не то. Нехватка адреналина...

День 5

Просыпаюсь по ночам и ищу подвох. Не может же быть жизнь такой спокойной. Нет совещаний, материалов, распоряжений, просроченных доповидей. Как мир может существовать без этого? Завтра иду на собеседование.

День 6

Постепенно залечивается язва, и уходит нервный тик. Новая работа совершенно иная. Не понимаю, как можно работать всего лишь 8 часов в день, вместо 16-ти часов прежде. Задерживаться на работе не дают - выгоняют домой. Непривычно.

День 7

Наконец-то я понял, чем отличаются суббота и воскресенье от других дней. Оказывается, это выходные! Вот чего люди их так ждут. Раньше я так ждал только очередного обострения язвы или гипертонии, чтобы в госпитале отлежаться. Научился ходить по магазинам. Расслабляет...

День 8

Сегодня на работе, дали денег - аванс, сказали приходить через 2 недели за зарплатой. Появился вопрос, кто на прежней работе забирал мою зарплату? То, что приходило на карту на прежней работе, может быть только авансом.

День 9

Трудно ночью засыпать. Боюсь проснуться снова военным. Пару раз ночью вскакивал и убегал из дома с вещмешком. Жена молодец - знает где меня потом искать. Быстро находит.

День 10

Приехали родители жены, были удивлены, что жена, оказывается, не мать одиночка. Дети постепенно начинают называть меня "Папой". Давление нормализовалось и зрение улучшилось. Лечусь в какой хочу поликлинике, а не в какой можно.

День 11

По пути на работу увидел военного с рюкзаком на улице. По рефлексу побежал его догонять. Догнал - вспомнил, что теперь я гражданский. Поговорили, выпили пиво вместе.

День 12

Помолодел лет на десять. На работе наконец поверили, что фотография в паспорте - моя. Мир стал доброжелательней и светлей. Жизнь налаживается.

День 13

Начальник долго не мог понять, зачем я у него отпрашиваюсь на выходные домой (забыл, что у гражданских иные правила). Долго не мог поверить, что до понедельника можно спокойно съездить в Польшу, и меня за это не накажут.

День 14

Ехал на машине и случайно нарушил ПДД. Штраф 240 грн.

День 15

По привычке пошел к начальнику оправдываться по поводу нарушения ПДД. Был готов к наказанию. Начальник долго не мог понять, почему я оправдываюсь, потом посочувствовал, дал премию 500 грн. на оплату штрафа и дополнительный выходной, чтобы я спокойно съездил его оплатил. Не могу во всё это поверить. А как же офицерское собрание и общественное порицание?

День 16

На работе корпоратив. Никто не работает, все отдыхают и выпивают. Начальник раздаёт подарки. Первый раз в жизни я побывал на корпоративе. Понравилось. Почему таких не организовывали на прошлом месте? Хотя, представляю, в скольких инструктажах и обязательствах пришлось бы расписываться. Чувствую себя дикарём.

День 17

Красный день календаря. У всех выходной. Выплатили премию. Даже не представлял о существовании такого раньше. Сидел полдня дома за столом и не мог представить, что в таких случаях делать надо. Благо, жена подсказала. Пошли с ней на праздник.

День 18

Попросили задержаться на работе. Долго извинялись. Переработку оплатили сразу, потом домой отвезли. Пришлось себя ущипнуть, не сплю ли.

День 19

Стал работать лучше, начали платить больше. Прослезился от удивления.

День 20

Жена мне уже почти как родная. За эти 20 дней, мы с ней сблизились как никогда. Родные. Дети начали встречать с работы.

День 21

Начинается какая-то ломка по совещаниям. Адреналина нет уже давно, а очень хочется. Познакомился с соседями. Замечательные люди. Почему они меня не замечали предыдущие 27 лет?

День 22

Научился улыбаться. Сначало это произошло спонтанно. Ошеломило. Смотрю комедии и смеюсь. Раньше так не умел.

День 23

Оказывается когда у человека всё хорошо, спортом заниматься самому охота. Хожу на стадион и в бассейн. От прежней боевой и физической подготовки остались только негативные воспоминания. Тяжело заниматься, когда уже неделю спишь по 3-4 часа в сутки.

День 24

Хожу по улицам, чувствую себя вольной птицей. Тревога и панические атаки, беспокоившие 27 лет, не проявляются уже 2 недели. Прошли головные боли.

День 25

Пришла зарплата. Плакал от счастья. Прошлые руководители грозились, что на гражданке заработать невозможно, и я приду обратно к ним. Сейчас я понимаю, как они могут что-то говорить про гражданскую работу, если на ней никогда не работали?

День 26

Подвернулась возможность купить билеты по горящей путёвке в Турцию. Позвонил начальнику и без проблем договорился, что отлучусь на неделю с работы. На прошлой работе за последние 5 лет только 4 раза в больнице лежал, другого отдыха не было и не планировалось.

День 27

Турция... (Олександр Гром)

Заніматєльне зброєведення на АрміяФМ.

25. Старший сєржант.

Страшний сєржант - це коварне званіє, я вам доповідаю.

Страшний сержант - це військовослужбовець, який уміє тільки ілі мовчать - ілі орать. І коли мовчить старший сержант - значить все заєбісь, война по плану. А от коли старший сєржант начинає орать - значіть началась катастрофа: вода закончілась в бані, рускі пішли в наступлєніє ілі, шо саме кашмарне - їде провєрка з штаба АТеО.

Шоб стать старшим сєржантом - нада найти соотвєтствующу посаду і підождать пару годіків, бо нас же время не підганяє, война як ніяк.

Основна задача сєржанта - підібрать собі нормальних младших сєржантів, любить їх, ростить і заботиться. А щє - ходить до старшини і інтєрєсуваться, коли в нього заканчується контракт.

То єсть, старший сєржант - це опитний і коварний хєр, якого всі бояться, бо він знає все, про всих, і того постоянно всих підйобує.Чистіть зброю, заряжайтє тєпляк та пам'ятайте, шо ЗСУ - це секс)) (Мартін Брест)

Армия — это когда после команды "Смирно" начинает все чесаться.

Армия — это когда в предложении матерных слов больше, чем обычных. " Армия без мата, как солдат без автомата".

Армия — это когда тебя постоянно чем-то занимают, напрягают. "Чем бы солдат не занимался, лишь бы за@бался".

Армия — это когда всегда хочется спать.

Армия — это когда подъём в 6 (7) утра, а отбой в 22:00 (23:00)

Армия — это когда вместо "Да" говоришь "Так точно!", а вместо "Нет", — "Никак, нет!".

Армия — это когда в календаре отмечаешь каждый отслуженный день.

Армия — это когда постоянно хочешь жрать.

Армия — это когда вроде уже не можешь, но, сука, делаешь.

Армия — это когда ты принимаешь душ не более 2-х минут.

Армия — это когда наливаешь простую воду в пластиковую бутылку из-под лимонада и она тебе такой же сладкой и ароматной кажется.

Армия — это когда косячит один, а отвечает вся рота.

Армия — это когда ты в зеркале видишь какого-то лысого мужика.

Армия — это когда фраза "Рота подъём!" становится невыносимой, а с фразой "Отбой!", ты понимаешь, что прошел еще один день.

Армия — это когда ты, никогда не бравший иголку в руки, через недельку начинаешь шить с такой скоростью, что позавидовала бы тетя Зина.

Армия — это когда понимаешь, что у тебя на гражданке настоящих друзей было намного меньше, чем ты думал.

Армия — это когда на 100 грн. можно прожить целый месяц и ты начинаешь ценить каждую мелочь.

Армия — это когда твой каждый день сильно похож на предыдущий.

Армия — это когда ты наконец-то "заставил себя" делать зарядку в 6 утра, каждый день.

Армия — это когда ты ложишься спать и у тебя в голове "Раз, Два, Три". Наверное, на гражданке, после армии, первый секс тоже будет под счет.

Армия — это когда ты наконец-то знаешь гимн от начала до конца. А так же наконец-то начинаешь глубоко понимать армейские песни и запоминать их наизусть.

Армия — это когда все передвижения вне казармы (место проживания) происходят строем.

Армия — это когда хочется посмотреть какие-то новенькие фильмы. Но с другой стороны радует то , что после прихода домой будет куча новинок, которые стоит посмотреть.

Армия — это когда начинаешь ценить каждую минуту. За эту минуту можно побриться, умыться или почистить зубы.

Армия — это когда ты кушаешь сбалансированную еду и живешь по распорядку.

Армия — это когда сначала ты не можешь терепеть берцы, на ногах у тебя одни мазоли, но через пару недель берцы становятся самой удобной обувью на свете ???? Правда я уже не помню каково это ходить в кроссовках.

Армия — это когда хочешь скорее домой...

"Сука в белом"

Гонит ветер снег и дым,

Бьет по коже.

Кто-то умер молодым,

Кто-то пОжил.

Резанула по броне

Сука в белом.

Но сегодня не ко мне

Прилетело.

Жизнь, ценою в полчаса,

Стала гуще.

Ходит острая коса

Над ползущим.

Как удар глухой вины -

Каждый камень.

Извините пацаны,

Что не с вами.

Встала смерть над головой

В маскхалате.

Может, все-таки, со мной?

Может, хватит?

Все твои уже ушли -

Не вернутся.

Надо только от земли

Оттолкнуться.

Руки белые как мел,

Хруст железа.

Я поймал ее в прицел –

Перерезал.

Эй, безносая, не ной,

Будет дело -

Поползешь теперь со мной,

Сука в белом…

…Помню доктора в броне –

Улыбнулся.

Молодец, сказал он мне,

Что вернулся.

А попутчице моей

Было тяжко.

Говорят, подорвалась

На растяжке… (Гліб Бабіч)

#Атеист

Я атеист.

Может вы будете удивлены, но я в окопе, хоть говорят что тут таких нет.

Есть.

Сейчас ночь и по нам работают "Васильки". Где то в двух километрах глухо хлопают кассеты по три мины, а чуть больше чем через 12 секунд эти мины прилетают к нам и норовят упасть в траншею.

Но пока не попадают.

Голова молится своим богам, Кайман считает в слух прилеты, а я сижу на дне окопа, курю и ковыряю ножем землю стенки.

- Бач як у пєхоти все правільно? Не осипається. Бо лопатами нада копать, після "колупатора" стєнки сипляться і іх укріплять по всій длінні нада.

- Ага.

Мины гупают методично и с чётким временным промежутком. Гуп... Гуп… Гуп...

- Шиснацать, сімнацать, восємнацать,- скажет Кайман в слух.

Тишина… Сверчки, комары, рация и тишина. Голова перекрестился:

- Пронесло.

- Ага, мене тоже,- пошучу бородатой шуткой я и пряча нож встану в полный рост.

- На пасмарэть шо там те чертулаи мутят,- тихо скажет Миша.

- Я сходю,- отвечу Мише, возму с ниши тепляк, выпрыгну с окопа и пригинаясь побегу к кусту метрах в тридцати.

В тепловизоре ночь перевернутая, инвертированая и живая.

Никого.

- Тю, вони шо, просто так? - тихо спрошу я сам у себя и прильнув левым глазом к тепляку еще раз, просмотрю передний край снова.

Никого.

- Тю бля,- прошепчу я и выключив кнопку, пригибаясь побегу назад.

- Пацаны, чайник закипел,- хрипло крикнет кто то из блиндажа.

Вдали снова послышалось это вот глухое "Ту-ту-тух". Три раза.

- По норам!

Ложка перестанет стучать по стенкам железной кружки и вместо этого будет слышен топот ног и "Сука, як жеж ви мене заїбали, чаю попить не дають".

Голова начнет снова:

- … святий Нікалай угоднік, пресвята богородіца…

Я сяду на дно ямы и буду просто ждать.

Гуп... Гуп… Гуп…

- Девятнацать-двацать-двацать один,- скажет Кайман.

- ..спаси і сохрани, - бессвязно донесется со стороны где спрятался Голова.

Гуп… Гуп… Гуп…

- Двацать два, двацать три, двацать четыре.

- … Уже ближе ложат, у них корректировка наверное есть,- крикнет кто то с ямы позади.

Гуп… Гуп… Гуп...

- Двацать пять, двацать шесть, двацать семь, - констатирует Кайман.

- … во імя отца і сина і святого духа,- закончит очередную молитву Голова, а я просто подкурю.

- Тебе не страшно? - спросит Миша.

- Страшно.

- А чего не молишся?

- А хулі толку.

- Ну да. Бога нет?

- … ну вы можете оставить ему сообщение после звукового сигнала.

Мы засмеемся.

- Богохульніки! Себе погубите і я здохну вмєстє з вами,- услышав наш разговор пробубнит Голова, от чего лица озарят кривые улыбки.

- Голова, єслі службу божу закончів, бери тєпляк і газуй подивись шо там підари.

- … святий Нікалай..

- Голова! Блядь, біжи подивись, потом попричитаєш.

Сверчки и звук ложки стучащей по железной кружке в унисон стучащему, живому сердцу.

От сепаров снова донесется "ту-ту-тух", теперь два раза.

- Шесть мин,- скажет Кпйман голосом, как будто он разгадал страшную загадку.

- А я думав шесть мін.

- Нікого,- выдохнет Голова плюхаясь в окоп рядом с нами.

Я посмотрю на его ботинки и подъебу:

- Тапки блядь не жмуть, гггиии?

- Нє, не жмуть, заєбісь, сорок чєтвертий и новенькі.

- Так дивись до дємбєля і приодінешся.

- Ага, приодінешся з вами… Покрошили блядь в капусту, в нього парка така піздата була, а ви в ній дирок наробили- разочаровано ответит Голова и продолжит:

- … Святий Нікалай угоднік …

- Ну ізвіні блядь шо не подумали про парку.

- Акуратно нада, в голову, а ви сука як дикі хуярили… Пресвятий архангєл Міхаіл..

- Бля Галава, завязывай эту хуйню, втарахтелся,- крикнет кто то сзади.

- Іди нахуй, я богу молюсь,- крикнет в ответ Голова

Гуп… Гуп… Гуп.. Осколки посекут ветки жиденьких акаций нашей посадки.

- Двацать восемь, двацать девять, трицать,- прошепчет Кайман.

- … Ісус Христос, пресвята богородіца…

Гуп… Гуп… Гуп…

- Трицать три и всё мимо,- констатирует Кайман.

- То того шо я молюсь,- скажет Голова

- А я чего то думал что это траншею пехота выкопала.

- Нє це того шо Голова молиться, траншея хуйня,- хохотну я.

Сверчки, ночь, рация и комары.

Через час мы уснем, а ночью проснемся от звука наших богов. Гаубичная артиллерия где то в километрах семи за спиной уебет со всех стволов. Кабанчики по деловому разрезая воздух над головами, громко посыпятся на сепарские позиции.

- Голова?

- Шо?

- Чого не молишся?

- Хай тепер підари моляться, я спать хочу.

Дальше будет снова ночь, сверчки, комары и рация.

Потом наступит утро.

Мы это утро увидим одни из первых, потому что солнце Украины встаёт на Донбассе. (Сергей Сергеевич)